航空货运

当前位置:首页 > 空运案例 > 航空货运

航空货运

发布时间:2018-09-17

 货物托运流程:

一.办理托运。货物运达我司,客户需填写航空运单,确认货物的品名,件数,重量,运输款项和目的地及收货人的姓名和联系方式:
二.安排货舱。我司接到货物后会根据货物的类别与到达地安排仓位;
三.装机。根据航班情况我司会将货物运往机场在指定地点进行交货,由机场工作人员进行装货,经过安检,货物入仓;
四.货物到达目的地,收货人收到通知提取货物,确认收货,运程结束。
贵重物品的托运流程
贵重物品托运人要提前向收运人员领取运单号,并向吨位控制室提前订好全程舱位。
贵重物品必须用坚固、严密的包装箱包装,原包装上不得有其它粘贴物,包装箱上应当有铅封或火漆封志,封志应当完好,封志上应有托运人的特别标识。
贵重物品的外包装上严禁使用贴签,每件货物上应使用两个挂牌,栓挂在货物的两侧。
贵重物品需用精确的磅秤称重,实际毛重以0.1公斤为单位。每份货运单货物的声明价值不得超过USD100.000美元,中国金币公司经民航总局批准限额USD200.00,但只能由中国民航所属航空企业承运。
货物收到后,应立即与国际仓库保管室联系,安排货物入贵重物品仓库,并作好记录和交接工作。
货运单填制、报关完毕后,立即交到配载室,与配载人员签字交接。